Союз Советских Социалистических Аллодов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рп в гильдии и в игровых мирах

Участников: 3

Перейти вниз

Рп в гильдии и в игровых мирах Empty Рп в гильдии и в игровых мирах

Сообщение  Somebody Сб Янв 02, 2010 4:02 am

Прошу, Вас дорогие участники ги СССА, оъясните мне наконец чято такое Ролл Плей и какие задачи в играх он преследует?
Я несколько дней побыл в Вашей ги, и даже поучаствовал в тренировке, которой командовал т. Титанов. Мы ходили маршем, проходили полосу препятствий, занимались рукопашным боем с рядовыим и пыталисьсражаться между собой, но никакого удовльствия мне это не принесло... confused

Somebody
Читатель

Вернуться к началу Перейти вниз

Рп в гильдии и в игровых мирах Empty Re: Рп в гильдии и в игровых мирах

Сообщение  Ши Седзе Сб Янв 02, 2010 6:07 am

значит ролеплэй не для тебя affraid
Ши Седзе
Ши Седзе
Активист

Личное дело
Раса: Зэм
Ранг: 3 - Младший офицер
Специальность: Волшебник

Рп в гильдии и в игровых мирах Empty Re: Рп в гильдии и в игровых мирах

Сообщение  Ларис Сб Янв 02, 2010 6:09 am

Товарищ я вам выложу FAQ на тему RP с сайта http://wow-russian.ru/, ибо писать статьи дело нелегкое. И еще скажу кое-что, тренеровка прошла фигово и поэтому положительных эмоций мы не получили.

Вопрос: Что такое Ролевая Игра (Roleplay), и как это вообще делать - играть роль?
Или еще лучше: Где и как мне это понять?

Ответ: Всех нас, кто старается полностью погрузиться в Мир Военного Ремесла, жутко раздражают все эти "killerjohn" или "shootyouintheface". Они сперва присоединяются к ролевому реалму, а уж только потом выясняют, что такое Ролеплей (РП – отыгрывание роли – прим. переводчика) на самом деле, после чего они начинают просто смеяться над нами, так как мы, с их точки зрения, просто идиоты.

Я пишу эту статью не для того, чтобы осудить кого-либо. Я уверена, «killerjohn» и иже с ними - потенциальные клиенты для других реалмов, но не для нашего. Так, следовательно, зачем я все это пишу: я хочу проинформировать игровое сообщество о том, чем РП (roleplay) является на самом деле, и как должным образом участвовать в этом.

Вопрос: Хорошо, так вы думаете, что вы на самом деле орки или что-то вроде этого?

Ответ: Нет, мы так не думаем! Мы играем роли орков, и это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если бы мы считали, что мы орки, то красились бы зеленкой и рычали, сидя перед монитором. Однако, никто из нас так не делает.

Вопрос: Хммм, это объяснение совсем не катит, непонятно, жаль. Можно на пальцах объяснить?

Ответ: Очень хорошо, тогда позвольте объяснить следующее: как вы считаете, это Орландо Блум думает, что он ловкий эльф Леголас (фильм "Властелин Колец"), или это именно Джонни Депп думает, что он - храбрый капитан пиратского корабля, способный вернуться с того света (фильм "Пираты Карибского Моря")? Нет, они так не думают, они актеры. Им дали роль (или они сами ее взяли), и играют ее соответственно. Мы делаем то же самое – играем свои роли.

Вопрос: Хмм, хорошо, но тогда как это все происходит?

Ответ: Очень просто. Мы придумываем историю, легенду (background story ) для своего персонажа (чара, аватара – прим. переводчика), который (персонаж, характер) мы намереваемся обыгрывать, и затем действуем, так же, как, соответственно, действовал бы актер, играющий роль в фильме. Когда я играю роль, я разговариваю не с человеком, который сидит по ту сторону экрана и управляет Гроктошем, орком-воином, я, фактически, разговариваю непосредственно с Гроктошем.

Вопрос: Но ведь Гроктош не настоящий?

Ответ: Ну что же, хорошо, Бэтмэн тоже не настоящий, как и Готэм Сити, в котором он живет, однако это не мешает ему нравиться миллионам людей. Конечно, он не реален, именно поэтому вселенная Мира Военного Ремесла относится к жанру фэнтези/фантастики.

Вопрос: Что это за "OoC" (Out of Character), о чем я все время слышу?

Ответ: "OОC" - это сокращение от "Out of Character" (то есть быть вне роли, не играть роль – прим. переводчика). Это означает говорить или делать кое-что, что ваш персонаж/характер не сделал бы никогда. Например, говорить об уровнях, очках опыта, уровнях чести, ДПС оружия и т.д. Все разговоры, которые произносятся вне роли, не должны быть использованы в каналах "/say" и "/yell". Если совершенно необходимо сказать что-либо подобным образом в каналах "/say" и "/yell", тогда в начале отметьте что вы говорите это вне вашей роли.

Вопрос: А что насчет IC? Это что за глокая куздра такая? Это значит быть в своем трупе или не испускать душу или что то такое подобное? (в оригинале более понятно, человек считает, что это сокращение имеет отношение к системе смерти в игре: Does it mean to stay in corpse, not to release my spirit or something?)

Ответ: Нет, "IC" не имеет никакого отношения к смерти. "IC" - это сокращение для "In Character" (Быть в Роли, Играть Роль), и противоположность "OoC". На Ролевом реалме все разговоры в каналах "/say" и "/yell" могут быть только отыгрыванием вашей Роли. Это означает, в каналах "/say" и "/yell" вы можете говорить только то, что мог бы говорить ваш персонаж (Разговор вне роли в ролевой игре, может привести к совершенно идиотскому, если не сказать смешному эффекту. Представьте, что Вильям Уоллес (Храброе сердце), которого играет Мэл Гибсон, в разгаре битвы вдруг останавливается, достает из под килта мобильник и, опираясь на свой знаменитый длинный меч, начинает говорит своему помощнику: "слышь мужик, я подумал тут, не очень то удачно я свой джип припарковал. Подойди, возьми ключи, переставь его подальше от въезда, а то не ровен час, поцарапают". И все это будет происходить на фоне жесточайшей резни. Эффект будет – мама не горюй! - прим. переводчика. А.G.).

Вопрос: Кто-то назвал меня нрпгшником, как это предлагается понимать?

Ответ: НРПГ (метагейм) – это просто использование знаний, которые ваш персонаж просто не имеет и не может иметь. Например, если вы знаете все пути и области вокруг Гномерегана и вы используете эти знания, но ваш персонаж никогда не был там прежде, вы - НРПГшник. Есть разные уровни использования нрпг-информации. Большинство людей не любят отыгрывать несведущих персонажей, которые не знают, как и что делать или куда идти, не любят не знать, где что находится. Менее приемлемый путь метагейма состоят в том, чтобы угадывать имя персонажа, поглядев на надпись у него над головой. Все способы использования в своих интересах игровой механики являются НРПГ. Использовать НРПГ-информацию и быть вне своей роли – это очень схожие понятия.

Вопрос: Но кое-кто все равно орет на меня, но они, как мне кажется, все же играют роль. Однако, мне это не совсем нравится. Почему же я все-таки им не нравлюсь, в чем дело?

Ответ: Не принимайте это близко к сердцу и не воспринимайте это лично. На вас могут орать, и кричать и быть одновременно в своей роли, но они могут быть на самом деле дружественными и полезными, не будучи в Роли. Много хороших ролевых ситуаций исходят из конфликтов, и вы просто должны играть и действовать так, как действовал бы Ваш персонаж. В конце концов, в мире фантазии, так же как в реальном мире, редко складываются ситуации, когда все всех вокруг любят или все всем вокруг нравятся.

Вопрос: Это все звучит скорее как-то совсем странно для меня.

Ответ: Хорошо, называйте это как хотите. Есть причина, по которой РП серверов так не много: они просто не для всех. Большинство будет наслаждаться PvP сервером, или возможно более непринужденным стилем игры на PvE сервере. Немногие из игроков воспринимают WoW так же серьезно, как воспринимаем его мы, или, в конце концов, не настолько серьезно и не в той же манере.

Вопрос: Как же мне узнать куда я присоединился – на ролевой реалм или на обычный?

Ответ: Ну, вы можете увидеть, какой это реалм просто посмотрев на список реалмов. Если название реалма содержит "RP", то он Ролевой. Помните это, выбирая ваш реалм.

Вопрос: Хорошо, это понятно, но если ваш реалм помечен как РП, то почему Вы используете набор правил PvE, а не исключительно РП? Ведь для ролевого реалма должны быть какие-то отличия?

Ответ: Мы все еще распространяем на ролевой реалм все те же самые ограничения, которые распространяются на PvE ( Normal ) реалмы, даже при том, что этот помечен как "RP". Однако, все еще есть Орда, и все еще есть Альянс, но мы уже можем общаться или посылать почту друг другу.

Поэтому, игроки противоположной фракции будут общаться с вами положительно, дружелюбно. На ролевом реалме это будет происходить просто потому, что для кого-то это может быть отыгрыванием своей Роли, так как между Ордой и Альянсом войны фактически нет.

Вопрос: Так, скажем, я присоединился к ролевому реалму. Как мне действовать, чтобы создать правильного персонажа?

Ответ: Сначала попытайтесь ответить на все эти вопросы лично для себя. После этого вы можете начать создавать своего персонажа.

(имя персонажа, его пол, возраст, возможно даже внешность)
Что мой персонаж уже сделал в его/ее жизни?
Что мой персонаж любит/не любит?
Какие идеи насчет окружающего мира у моего персонажа?
Фон, предыстория, если хотите, то есть его история ( например: Я орк. Меня зовут Груттург. Я вырос на далекой ферме в Дуротаре, на границе с большим лесом. Мы с отцом выращивали свиней, жили мирно, никого не трогали. Я как-то поехал продавать свиней, вернулся, а вся ферма сожжена, разрушена, все убиты, по следам я понял, что это сделали Калдореи, которых люди называют эльфами. Мне ничего не оставалось сделать как вернуться в Оргриммар. У меня все задатки воина. Я сильный, могу ковать немного, могу драться, только мне нужно много учиться. Я ненавижу эльфов. И хочу им всем отомстить. – прим. переводчика. Просто, не так ли? А сколько фана! ).
Есть ли у моего персонажа какие-нибудь недостатки или причуды или, возможно даже, скрытые таланты?
Что мой персонаж хочет достигнуть в его/ее жизни?

Конечно, есть много других вопросов, которые Вы, может быть захотите задать сами, но это уже полностью на Ваше усмотрение.

Вопрос: Хорошо, я создал персонажа, но народу как то маловато. У меня уже 12 уровень и я все еще не особо заметил Ролевой игры, ну может быть чуть-чуть.

Ответ: Вы все еще зависаете в стартовых локациях, где ролеплей действительно минимален. В этих стартовых областях Вы с большой вероятностью встретите «killerjohns», которые присоединились к неправильному (для них) реалму и все еще не поняли этого. Я надеюсь, что этот FAQ сделает некоторые вещи чуть более понятными для людей, выбирающих серверы. Надеюсь, что они сперва прочитают эту страничку и не будут то тут, то там, в стартовых областях кидаться к каждому встречному и поперечному с вопросами. Вероятно единственно кто будет Играть Роли, это альтернативные персонажи людей, которые были на ролевом реалме долгое время, и люди, которые впервые присоединились к этому реалму и точно знают, куда они собственно пришли и зачем.

Вопрос: Хорошо, здорово! Вы убедили меня. Я приду на "RP" реалм. Однако я все же окружен идиотами, раздающими на право и налево сокращения типа: "спс" и смайлики, и ими подобными. Это не Ролевая игра, правильно? Я думаю включить его в мой игнор-лист.

Ответ: Если кто-то использует сокращения и смайлики, это не значит что они идиоты. Они просто зашли не туда. Мой личный подход состоит в том, чтобы только объяснить им, что происходит. Когда они это понимают, они могут решить либо играть дальше по правилам, либо, вместо этого, просто уйти с сервера. Поверьте, этот подход намного лучше, чем просто игнорирование их.

Вопрос: Спасибо за ответы на мои вопросы. Надеюсь скоро увидеть вас на полях сражений Азерота!

Ответ: Я уверена, что увидите! Приятной Вам Ролевой Игры!

-----------
Замечательно, только еще немного подсказок:

1) Для заметки: Вы играете свои роли всю вашу жизнь, с того самого момента, как вы были в утробе матери и до сих пор. Каждую минуту вы играете свою роль.

Ролевая игра по существу просто создает персонажа, дает ему личность, индивидуальность, фон, хронологию и все остальное, что сопутствует любому человеку. Не нужно базировать персонаж на вашей компоновке (build), базируйте компоновку (build) на вашем персонаже. Создание персонажа (характера), какой класс и как Вы компонуете этот класс на вашем персонаже, имеет большое значение для ролевой игры.

2) Что Вы делаете, когда Вы входите в Мир Военного Ремесла?

Вы сразу же бежите выполнять квесты? Ищите друзей? или что?
Что делают большинство людей проснувшись?
Так что, пробудившись от дремы, сна или чего бы то ни было, примите душ или чашку чая... что-нибудь, что человек сделал бы, когда он только что проснулся. Конечно, Вы не должны совсем уж педантично соблюдать и настолько реально играть роль (да и никто вас не сможет обязать быть настолько упертыми. - Прим. переводчика). Эти мелочи дополняют ролевую игру и помогают Вам получать больше впечатлений и веселья от игры.

3) Что вы делаете, когда вы играете?

Вы должны показать эмоциями, что вы делаете и даже больше.
Покажите, что ваш персонаж чешется или чихает.
(напечатайте "/e" без кавычек, разумеется (" "), нажмите пробел и напечатайте сообщение).
Все это делает вашего персонажа более живым, облегчая возможность дать ему индивидуальность и жизнь. Это помогает намного лучше играть свою роль.
Улыбки, поклоны, чихание, почесывания, шлепки, объятия, поцелуи, смех, тычки, игра в карты, рассказывают историю или что бы то ни было. Просто представьте, что бы сделал реальный человек. В начале это будет немного трудно, но, продолжая делать это, и Вы будете скоро делать это автоматически.

4) Вы МОЖЕТЕ спланировать с друзьями сделать несколько персонажей, которые друг друга знают, и так далее. Это сделает ролевую игру более приятной.

5) Имена. Адекватное, РЕАЛЬНОЕ имя очень и очень важно.

Я видел людей, которые назывались: "Dangerpowers" и еще хуже.
Выберите надлежащее имя, используйте ваше воображение. Большинство рас имеют имена, которые соответствуют их расам. К примеру, Ночные эльфы, имеют приятные, красивые и мелодичные имена, в то время как Орки имеют более брутальные, грубые имена. И еще, одна вещь, которая позволяется – это пробел между двумя именами.
И не используйте имена людей из книг, кино, игр или реального мира. Во-первых – на то есть авторские права, так что ни-ни, во вторых: это не соответствует Ролевой Игре.

6) Большинство игроков только и делают что бегают, бегают, бегают и бегают, никогда не отдыхая, никогда не принимая пищу или что-либо в этом духе. Это не естественно, люди так себя вести не могут, никто такого не сможет сделать.

Ну же, присядьте, сделайте перерыв. Пригубите старое доброе вино, купленное в Штормвинде и кусок хлеба, купленного в Айронфордже и насладитесь ими. Примите это во внимание и отдохните, как отдохнул бы любой человек после тяжелой работы. Люди, даже в Варкрафте должны пить, отдыхать, есть и спать.
Так что выделите себе немного времени на это.

7) Социализация и общение.

Есть много других способов социализироваться, кроме выполнения квестов вместе. Соберитесь на рыбалку, в поход, или осматривайте достопримечательности. Сходите на пикник с подружкой или сгоняйте из пункта А в пункт Б.
Постарайтесь узнать людей, выпейте в местной таверне. Искупнитесь в море или в ванне.
Делайте вместе с людьми что-либо, что ваш персонаж мог бы сделать с его\ее\их друзьями или приятелями.
Ведите деловые разговоры, играйте в азартные игры, заключайте договоры или что-то в этом роде. Используйте ваше воображение!
К примеру: как то раз, вместе с другом мы пошли из Менетила в Айронфордж. Мы здорово провели два часа разговаривая, смеясь, наслаждаясь окружающими видами и так далее. Мы потрясающе играли свои Роли и очень этим наслаждались.

Cool Люди, используйте ваше воображение, если вы используете эти семь простых подсказок, вы уже идете верной дорогой. Также, если вы заинтересованы, читайте книги жанра фэнтези, такие как "Forgotten Realms" или книгам по вселенной Варкрафта, чтобы лучше познать эти миры.
Но мое мнение таково: используйте ваше воображение и получайте удовольствие от этого.

9) Я написала эти рекомендации только для того, чтобы помочь людям лучше понять, как играть на ролевом сервере и вообще, как играть свою роль.
Чтобы все делать правильно, эти рекомендации вполне можно применять все время, но доверьтесь мне, это долее приятно и, в конечном счете, вы начнете воспринимать это как обыденность, как нормальное поведение, как рутину и не будете жалеть потраченного времени!

10) Если вам кажется, что вы не сможете сделать это, я хотела бы придать вам храбрости попробовать: я почти ежедневно играю на Ролевом реалме с девочкой, которая не только никогда прежде не играла в РП, но также и не читала о них. Несмотря на это, она очень хорошо отыгрывает роль своего персонажа, следуя этим рекомендациям до известной степени (думаю, она не знает этого). Так что не теряйте мужество и попробуйте играть роль на настоящем ролевом реалме!
Ларис
Ларис
Активист

Личное дело
Раса: Хадаганец
Ранг: 4 - Ветеран
Специальность: Храмовник